護髓解毒中藥草輔助 癌患治療效果不中斷
    2013-04-25
    瀏覽人數:2555


     

    護髓解毒中藥草輔助 癌患治療效果不中斷
     
    【中時健康 王宇仁/台北報導】2013.04.16
    護髓解毒中藥草輔助 癌患治療效果不中斷 
      罹癌可怕,接受癌症治療更可怕!對許多癌症患者來說,癌症治療過程帶來種種身體不適的副作用雖然痛苦,但治療過程中產生的「癌因性疲憊症(CRF)」卻更是可怕,許多患者因身心俱疲,每三人就有一人中斷治療。

      台北正記中醫診所院長陳瑞聲中醫師指出,許多癌症患者接受化療、放療後,骨髓遭到破壞,造血功能變差,以致免疫功能下降,出現嚴重貧血、疲勞嗜睡、走路無力會喘、食慾不振等情況,正是所謂「癌因性疲憊症」。目前中醫已研發出「護髓解毒」中草藥,可提升癌友抵抗力,降低化療、放療副作用,減輕疲勞現象,讓治療不中斷。

      「癌因性疲憊症」早已被世界衛生組織(WHO)定義為「疾病」。「癌因性疲憊症」不同於一般精神疲憊,無法透過睡眠或休息來緩解,現代醫學尚未找出根本改善的療法。調查發現,台灣三成癌友認為,與腹瀉、掉髮、嘔吐等化療副作用相較,這類疲憊更令人困擾、無法忍受。

      癌因性疲憊患者常覺身體四肢無力,發生健忘、注意力難以集中,有些患者還會產生焦慮及憂鬱情緒,以致足不出戶,無法與人正常社交及工作。值得注意的是,超過七成五的癌因性疲憊患者未曾接受適當治療,急診室裡的癌症患者中,高達五成四是因為異常疲憊而需住院治療。

      陳瑞聲中醫師提醒,「癌因性疲憊症」會與化療放療副作用產生惡性循環,使癌症治療效果變差。唯有提昇抵抗力,讓身體有更強的力量對抗癌細胞,才能提昇癌症治療效果。

      造成癌症患者抵抗力下降的主因為化療藥物中的抗癌成分及放療使用的熱能會產生毒性,隨著血液、體液及淋巴系統進入骨髓,抑制骨髓機能。臨床顯示,患者只要在化療作用的半衰期先服用「護髓解毒」中藥草來清熱解毒,更能有效提昇抵抗力,抑制癌細胞生長。只要持續服用,就能輔助癌友及早治癒癌症,延長性命,戰勝病魔。這種中西醫整合療法,可說是目前治癌的最佳選擇。

    中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=5,61&id=16325